2018年8月19日

枝野代表ら、中小サービス業の現場視察と若手企業経営者と懇談

枝野幸男代表と森山浩行衆院議員は19日、堺市を訪れ、中小サービス業の現場視察と若手企業経営者との懇談を行ないました。

視察では、堺市を中心に10店ほど美容室を展開する株式会社アンの「ann HEARTS 三国ヶ丘店」を訪問、店長や店舗で働くスタイリストの方々に実際に働いている現場の声を聞きました。その後、代表取締役の築林氏らと懇談、自社のこだわりや従業員の育成、働く環境づくり、今後の課題などについて話を聞きました。

その後、市内の若手経営者と懇談しました。参加者は、広告業や建築業、建設業や保険業、経営コンサルタント、貿易物流などの分野の12名で、それぞれの業界の現状や課題、政治分野への要望について話を聞きました。

また同日行われた森山浩行衆院議員の大阪府連合代表就任を記念した「21世紀政経フォーラムin堺」に出席、講演を行ないました。

現場視察の様子
株式会社アン代表取締役の築林氏らとの懇談